On parle de la diversification alimentaire dès le plus jeune âge. Mais qu’en est-il de nos frimousses plus âgées ?
Habitués par les standards des grandes surfaces, cantines ou autres lieux de restauration en général, nous ne nous éloignons que très peu des recettes traditionnelles !
C’est pourquoi nous avons décidé de vous faire découvrir (ou redécouvrir), une chouette recette de crêpes à la farine de Châtaigne et sarrasin pour la Chandeleur ! Cette recette s’adapte aux différentes intolérances (sans gluten, sans lactose)
Aux fourneaux !
Ingrédients – pour 10 crêpes
50gr de farine de sarrasin
50gr de farine de châtaignes
Une gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide
2 gros oeufs bio
30cl de lait végétal ou de vache
1 pincée de fleur de sel
1 cuillère à soupe d’huile de noix
Préparation
- Dans un saladier, mélangez les deux farines et la fleur de sel
- Formez un puit, ajoutez les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Incorporez petit à petit le lait, puis l’huile, la vanille, fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
- Couvrez d’un torchon, et laissez reposer à température ambiante pendant 3 heures
- Faites chauffer une poêle antiadhésive, graissez-la légèrement. Versez une louche de pâte à crêpe, laissez cuire en décollant les bords, puis retournez délicatement et laissez cuire encore quelques instants
Vos crêpes sont prêtes à être dégustées !
Quelques idées de garniture : pâte à tartiner, la bonne confiture maison aux fruits rouges, caramel au beurre salé (notre préférée chez Kidsplace) et pour les plus gourmands, un peu de chantilly avec une boule de glace vanille 🙂
Bon appétit !
Photo non contractuelle – Crédit : www.vivrehealthy.com